sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

"Queijo" de Amendoas

Fiz algumas vezes o queijo de macadâmia, bem divulgado na net. O resultado é DELICIOSO.
Como a macadâmia é relativamente cara e também um pouco difícil de se econtrar resolvi adaptar a receita utilizando amendoas. Também retirei da receita o limão, que a meu ver deixa o queijo muito ácido.


Ingredientes:
2 colher de levedo de cerveja em flocos
2 colher de azeite de oliva
1 xícada de amendoas cruas
10 colheres (chá) de ágar agar em pó
3 xícaras de água
2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão

Modo de Preparo:
- Bata o levedo, as amendoas, o sal e o açafrão no liquidificador.

- Numa panela misture a água e a águar aguar. Mexa em fogo médio até ferver e ficar bemmm viscoso.
 

Obs: este "queijo" dura uma semana na geladeira.

- Adicione a água com águar aguar a mistura do liquidificador e acrescente o azeite de oliva. Bata até ficar homogênio.

- Despeje o creme numa tijelinha de vidro (eu comprei uma que cabe certinho a receita, é super fácil de desenformar depois), deixe esfriar (já endurece) e leve a geladeira.

Depois de uns 30 minutos o queijo já estará prontinho para o consumo. Fica tão durinho que dá para fatiar. Pegue um pãozinho integral novinho e faça a festa.

Um comentário:

  1. Olá, são necessárias mesmo 10 colheres de ágar ágar? Não é uma quantidade muito grande para esta receita?

    ResponderExcluir