Como a macadâmia é relativamente cara e também um pouco difícil de se econtrar resolvi adaptar a receita utilizando amendoas. Também retirei da receita o limão, que a meu ver deixa o queijo muito ácido.
Ingredientes:
2 colher de levedo de cerveja em flocos
2 colher de azeite de oliva
1 xícada de amendoas cruas
10 colheres (chá) de ágar agar em pó
3 xícaras de água
3 xícaras de água
2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de açafrão
Modo de Preparo:
- Bata o levedo, as amendoas, o sal e o açafrão no liquidificador.
- Numa panela misture a água e a águar aguar. Mexa em fogo médio até ferver e ficar bemmm viscoso.
- Numa panela misture a água e a águar aguar. Mexa em fogo médio até ferver e ficar bemmm viscoso.
Obs: este "queijo" dura uma semana na geladeira.
- Adicione a água com águar aguar a mistura do liquidificador e acrescente o azeite de oliva. Bata até ficar homogênio.
- Despeje o creme numa tijelinha de vidro (eu comprei uma que cabe certinho a receita, é super fácil de desenformar depois), deixe esfriar (já endurece) e leve a geladeira.
Depois de uns 30 minutos o queijo já estará prontinho para o consumo. Fica tão durinho que dá para fatiar. Pegue um pãozinho integral novinho e faça a festa.
Olá, são necessárias mesmo 10 colheres de ágar ágar? Não é uma quantidade muito grande para esta receita?
ResponderExcluir